Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ksiver
Таня Масс тут перепечатала антиленинский пост. http://tanya-mass.livejournal.com/3492108.html

Я особым ленинцем не являюсь, но тут настолько оголтелая ложь, что я бы даже за Чикатило вступился:

>> письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г.
>> о содержащихся в плену около миллиона казаков
>> Ленин тогда наложил резолюцию:
>> "Расстрелять всех до одного!"


Мощно задвинуто!

Учитывая, что по переписи 1897 года всех казаков мужеского полу по всей Российской Империи было зафиксировано аж 1 448 382 человека.

Это включая инородцев, приписанных к казачьему сословию (бурятов, калмыков и пр.), многие из которых впоследствии, (поняв, что казаками быть уже не модно), быстро перекрасились в представителей соответствующих национальностей, угнетенных русским империализмом.

Ну, пусть казаки к 1913 году подразмножились, но после четырех лет первой мировой, и после двух лет гражданской войны, вряд ли количество живых казаков-мужчин превышало полтора миллиона (я лично думаю, что сильно меньше).

И тут, неожиданно - миллион из них в плену!

Да и что это за казаки такие, что в таком количестве в плен сдаются?

Кстати, численность РККА достигла 1 миллиона только к началу 1919 года. Получается, нищие босоногие красные, взяли в плен целое профессиональное военное сословие, равное ему по численности?

Кстати, у большевиков, если что, помимо казаков куча других врагов имелась. Начиная от иностранных интервентов, продолжая «традиционными» белыми (монархистами, демократами и пр.), и заканчивая конкурентами по революционной борьбе - анархистами, эсерами и т.д.

А еще были просто бандитствующие батьки без особых убеждений, да и измены в собственных рядах были не редкость.

И на борьбу со всем этим нужны были ресурсы.

И при этом, они смогли взять в плен целый миллион казаков!

Да это просто супермены какие-то, а не пролетарии!!!

Да и где бы большевики содержали пленных в таком количестве? Это же тысяч 500 только вооруженных надзирателей нужно содержать. И кормить и их, и пленных чем-то.

Кстати, численность ВСЕХ заключенных в СССР перевалила цифру в миллион человек только в 1936 году. Это когда уже население было изрядно запугано, и была создана мощная государственная карательная машина, способная содержать, охранять и кормить такое количество зеков.

А тут, блин, сидит в плену миллион «лучших в мире воинов» (как якобы сказал Наполеон) ,сидит – и не рыпается!


Ну, ладно, допустим, решили большевики замочить 1 миллион пленных. В целях экономии. Что бы не кормить.

Легко сказать – трудно сделать. Где столько палачей найти?

Даже нацисты целую фабрику смерти устроили, но и то, на 6 миллионов евреев у них несколько лет ушло. Да и то, кое кто утверждает, что эта цифра изрядно преувеличена.

Ну ладно, нацисты придумали газовые камеры, выдавая их за дезинфекционные, что бы жертвы ничего не заподозрили. А тут надо миллион привыкших к войне человек замочить так быстро, что бы они не догадались о намерениях, с черенками от лопат не пошли от безысходности. Это ведь не беззащитные гражданские евреи, это военное сословие.

Ну, пусть даже казачков загипнотизировали, и они не сопротивлялись. Вы вообще представляете, сколько нужно времени, что бы расстрелять один миллион человек? Скажем, на расстрельном полигоне «Коммунарка» за 4 года было расстреляно 32000 человек. За 4 года! А тут нужно быстро миллион замочить.

А еще миллион человек, уничтоженных одновременно, нужно как то захоронить, причем так, что бы эпидемии не начались. А это же ресурсы, которых у большевиков всегда не хватало.

Нет, хотелка-то у отдельных красных может и была. Взять в плен миллион казаков, да и расстрелять их. Да вот только возможностей не было. Как и такого количества годных для расстрела казаков.

PS
Я, кстати, вовсе не отношусь к поклонникам советской власти вообще, и господина Ульянова-Ленина в частности. И в курсе, что людей и сажали, и стреляли.

Но читая такие бредовые цифры так и хочется повесить портрет Ленина на стену и запеть интернационал!

?

Log in